Breaking

Saturday, May 27, 2017

Install TWRP dan ROOT Redmi Note 4 Mediatek

install twrp dan root redmi note 4x mediatek
Hai pembaca sekalian, menjelang ramadan, hal apa saja yang ingin kalian lakukan? Kalau KangMus, menjelang Ramadhan ini akan membagi tutorial installTWRP dan ROOT Redmi Note 4 Mediatek. Ini artinya bahwa saya akan menulis artikel tentang cara memasang custom recovery TWRP dan sekaligus melakukan root di Xiaomi Redmi Note 4 versi Mediatek. Bagaimana caranya? Yuk kita simak pembahasan berikut ini.

Tutorial Install TWRP dan ROOT Redmi Note 4 Mediatek


Sekilas info, Xiaomi Redmi Note 4 muncul sekitar pertengahan tahun 2016. Datang dengan spesifikasi layar 5,5" FHD, processor 2.1 GHz Helio X20, RAM 2 GB, 13 MP kamera utama dan internal memori 16GB. Semua varian terbaru dari Xiaomi dilindungi dengan bootloader yang terkunci. Jika bootloader terkunci, kita tidak bisa melakukan customisasi maupun oprek perangkat tersebut. Untuk itu marilah kita mulai saja ritual berbahaya ini.

Alat dan Bahan

  • Xiaomi Redmi Note 4 versi Mediatek.
  • Kabel USB.
  • Komputer dengan sistem operasi minimal windows 7 ke atas.
  • ADB Fastboot Driver. Download di sini.
  • File pendukung untuk instalasi TWRP dan Root Redmi Note 4 MTK. Download di sini.

Tutorial Install TWRP Redmi Note 4 Mediatek

  • Berdoalah sebelum memulai ritual ini.
  • Pastikan baterai dalam kondisi di atas 70%.
  • Backup data ponsel anda. Proses root ini kemungkinan bisa menyebabkan data hilang.
  • Pastikan Redmi Note 4 kamu dalam kondisi sudah unlock bootloader.
  • Aktifkan Developer Mode sudah diaktifkan. Jika belum bisa diaktifkan dengan membuka menu  Settings -> About Phone -> Tap pada  “Build Number” 7 untuk mengaktifkan Developer Options Mode.
  • Aktifkan USB Debugging. Anda bisa aktifkan melalui Settings -> Developer Options -> Centang pilihan USB Debugging.
  • Aktifkan juga OEM Unlocknya. Silahkan cek di menu Settings -> Developer Options ->Centang pilihan “OEM Unlock”.
  • Install driver ADB Fastboot yang sudah didownload pada proses sebelumnya.
  • Ekstrak file TWRP dan Root Redmi Note 4X.
  • Sambil menekan tombol Shift pada keyboard, klik kanan folder yang sudah anda ekstrak tadi. Pilih Command prompt >> Open CMD here. 
    install twrp dan root redmi note 4x mediatek
    aktifkan adb fastboot
  • Ketikkan script berikut.
    fastboot flash recovery twrp.img
  • Tekan tombol enter pada keyboard.
    install twrp dan root redmi note 4x mediatek
    installer twrp
  • Pastikan Handphone anda sudah dalam kondisi fastboot mode. Sambungkan Redmi Note 4 anda ke komputer menggunakan kabel USB. Proses flashing akan berjalan normal.
  • Restart handphone dengan mengetikkan kode berikut.
    fastboot reboot
  • Silahkan cek ke recovery anda dengan menekan tombol power + volume down dari posisi mati. Jika proses berjalan lancar, maka akan masuk ke TWRP.
    install twrp dan root redmi note 4x mediatek
    tampilan twrp

Root Redmi Note 4 Mediatek

  • Copy file SR5-SuperSU-v2.78.zip yang sudah didownload bersama dengan file TWRP ke memori internal Redmi Note 4.
  • Reboot ke TWRP, kemudian pilih menu install. Pilih lokasi penyimpanan file root anda.
  • Swipe to install kemudian Reboot.
  • Silahkan install aplikasi Root Checker dari playstore untuk mengecek apakah akses root sudah berhasil atau belum.
  • Jika proses berjalan lancar, kemungkinan besar anda sukses melakukan root pada Redmi Note 4.
Demikian informasi tentang cara install TWRP dan Root Xiaomi redmi note 4X versi Mediatek. Jika anda memiliki informasi lainnya, silahkan anda tambahkan di kolom komentar di bawah ini.

PERHATIAN!!!

PENULIS TIDAK BERTANGGUNG JAWAB TERHADAP SEGALA KERUSAKAN PERANGKAT  DAN ATAU KEHILANGAN DATA YANG TIMBUL AKIBAT TUTORIAL INI. PASTIKAN ANDA SUDAH MELAKUKAN BACKUP SEGALA DATA ANDA!!!

sumber

33 comments:

  1. bisa buat Redmi Note 4X Mediatek 4/64

    ReplyDelete
  2. Insya Allah bisa gan utk versi MTK

    ReplyDelete
  3. haduh, belum pasti ya gan?

    ReplyDelete
  4. Kalau langkah-langkahnya sesuai, Insya Allah pasti bisa. Kalau agan ragu jgn ambil resiko. Nanti saya update lagi artikel tentang cara yang lebih simpel dan mudah.

    ReplyDelete
  5. Udah gan, berhasil pake cara ini
    Redmi Note 4X Mediatek 4/64 ane sukses root haha

    Makasih gan

    ReplyDelete
  6. wah selamat gan hehehe... senang sekali kalau catatan ini bisa membantu... terima kasih telah berkunjung..

    ReplyDelete
  7. powershell window sama CMD sama gak sih? coz di ane keluar powershell windows pas tekan shift + klik kanan?

    ReplyDelete
  8. Hampir sama gan,
    Power Shell ditujukan untuk memberikan fungsi yang lebih banyak dari CMD biasa. Bisa dicoba kalau pakai powershell gan. Kasih feedback ke sini gan kalau sukses. Soalnya KangMus belum pernah pakai powershell.

    ReplyDelete
  9. Untuk membuka CMD, pencet windows +R pada keyboard. ketik cmd kemudian enter. Arahkan ke direktori adb fastboot agan dengan cara mengetik cd:NAMA_PARTISI\Nama_Folder\Nama_Sub_Folder(jika ada). Tadi KangMus sudah coba via powershell tapi gagal. Pakai windows 10 ya gan?

    ReplyDelete
  10. Iya, ane pake windows 10 gan. ane mau coba pake CMD. seep, thanks infonya gan, kl berhasil ane konfirm lg

    ReplyDelete
  11. ane coba pake Win 7, trus pas ane ketik "fastboot flash recovery twrp.img" muncul
    udh ane colok ke HP ane dengan kondisi fastboot mode gak ada respon apa2..?
    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  12. Coba cek foldernya ketika cmd dijalankan
    harusnya struktur foldernya seperti berikut
    NAMA_FOLDER
    ---[isi_folder (Adb.exe, twrp.img,dan file lainnya)]

    C:\Users\user\Desktop\Salinan TWRP + Root Redmi Note 4\TWRP + Root Redmi Note 4>fastboot flash recovery twrp.img
    coba cek struktur file nya seperti path yg KangMus tulis di atas atau bukan. Atau lebih simpelnya download file nomor 5 dan ekstrak ke dekstop.
    Barusan KangMus coba bisa kok. Responnya seperti gambar berikut. "waiting for device" tinggal kemudian sambungkan dengan kabel USB.

    ReplyDelete
  13. sepertinya belum unlock bootloader punya ane. apakah ada tutornya om admin. coz udh ane request buat unlock bootloader, muncul tulisan 您所在的IP申请次数超标
    maaf, kl banyak nanya? hehe

    ReplyDelete
  14. oiya ada lagi, di menu setting
    No.7 Aktifkan juga OEM Unlocknya. Silahkan cek di menu Settings -> Developer Options ->Centang pilihan “OEM Unlock”.
    tapi di HP ane gak ada OEM Unlocknya?

    ReplyDelete
  15. syarat pasang twrp di note 4x gak harus ubl dulu ya mas? di renot3 wajib ubl kalo pasang twrp,di renote4x gak di ubl bi sa mas??

    ReplyDelete
  16. Seperti yang saya tulis di langkah point no 4, proses ini butuh UBL atau unlock bootloader gan. Punya agan sudah UBL blm gan?

    ReplyDelete
  17. Coba instal VPN seperti Fly VPN gan, dari translate mbah google, server xiaomi mendeteksi IP address internet agan sudah banyak dipakai untuk akses ke server Xiaomi. Jadi terkena limit akses ke server Xiaomi. kalau tidak coba ganti provider internetnya gan. CMIIW.
    Untuk Tutor Unlock Bootloadernya bentar KangMus Buatkan ya..

    ReplyDelete
  18. Tutorial sudah KangMus Update. Silahkan kunjungi lin berikut Unlock Bootloader Xiaomi Semua Seri

    atau berikut ini

    ReplyDelete
  19. Apakah ROM di Xiaomi agan Official dari Xiaomi atau bawaan Distributor ya? Coba MIUI versionnya agan Posting di sini.
    Biasanya dengan model MIUI Version X.X.X.X(XXXXX)

    ReplyDelete
  20. punya ane bawaan distributor min. MIUI Versionnya : MIUI Global 8.2 | Stable 8.2.1.0 (MBFMIDL)

    ReplyDelete


  21. OEM Unlock ada di posisi ini gan

    ReplyDelete
  22. gak ada gan di ane.
    setelah Bluetooth trace log di bawah langsung Mi Unlock status. tidak ada OEM unlocking

    ReplyDelete
  23. coba request unlock bootloader dulu saja gan, mungkin setelah UBL akan ada solusi selanjutnya

    ReplyDelete
  24. cari oem nya kok gak ketemu ya.. redmi note 4x mediatek

    ReplyDelete
  25. Posisi sekarang ROm apa? coba UBL dulu saja

    ReplyDelete
  26. cara nya cuma 1...pke sp flashtool,,scatter nya pke pnya rom trus recovery rom bawaan d hpus,,gnti twrp ini,,rename jd recovery..ke spftool cuma cntang recovery,,flash,,trus tkan power + up brsamaan..

    ReplyDelete
  27. Mau nanya nih kang mus setelah berhasil di fastboot flash recovery twrp.img
    terus restart, masuk ke recovey nya tekan apa?
    kalo tekan power + volume bawah masuk lg ke fastboot

    ReplyDelete
  28. Berhasil kang makasih, masuk TWRP nya power & tombol volume
    atas

    ReplyDelete
  29. Power + volume up. Kalau gak masuk setting>> updater pilih boot to revovery

    ReplyDelete
  30. Ternyata sudah berhasil ya... selamat gan. Jangan lupa kembali lagi. Terima kasih telah berkunjung

    ReplyDelete
  31. makasih gan berhaasil buat Redmi Note 4X ane gan

    ReplyDelete
  32. Selamat, senang bisa membantu

    ReplyDelete